注册新会员
 注册新会员

QQ登录

只需一步,快速开始

梅州门户

[其他] 201025005关注贫苦儿童兄妹刘奇彬、刘玉芬活动召集[已结束]

活动类型:
公益活动
开始时间:
活动地点:
梅县畲江镇新化村
每人花销:
10 元
已报名人数:
剩余名额:
3 人
报名截止:
    儿童节已过去多日,今天下午3:30分我因某种工作上的原因来到了梅县畲江镇新化村“极其可怜”的儿童兄妹刘奇彬、刘玉芬家中(请原谅我这么表达他们一家)。年纪不老的阿公刚刚上午入葬,一家还没从悲痛当中走出来,眼泪还挂在眼角,年老身弱的阿婆眼睛还红红的,年长的大儿子(两兄妹的爸爸、疑似精神方面有障碍))看到我们来,猛从家中的房间里拿出一瓶白酒往嘴里倒,口中不知唠叨些什么,似乎对我们的来意表示中极其的愤恨;一位较年轻的目光呆滞的妇女(疑似精神方面有障碍)怀中抱着妹妹刘玉芬;二儿子今年已有40多岁了,小时候得了一场病,脑子烧坏了,至今未成家,在乡间以收废旧物品为生;三儿子一家三口也从打工的梅城返回了家中(一家也贫困的生活着);看到和听到阿婆说的这些情况,我的心已在颤抖,此时的我回忆了一生中所经历的所有点点滴滴,似乎从未有过的极其心痛的心情,此情此景虽没让我的眼泪流出来,这么多年以来,一直生活在虽平静但却可说“富有”的生活中,我似乎已麻木,但我知道我没有,我的心在流泪,我的心在痛。
     作为一位父亲,回去的路上心情一直很沉重,自己的儿子生活得多幸福,多快乐---上公园、吃波板糖、穿着光鲜的衣服等等。而眼前的小哥哥刘奇彬和我的儿子一样大,也是7岁,看上去两个小眼睛深深的陷进去、、、、我无法用语言来表达他,听阿婆说,他已被疹断为疑似白血病患者,一直想和他说几句话,可他却一声不吭;妈妈抱着的小妹妹就更加、、、、(阿婆说她也不太正常);这样的两兄妹,
     写到这我真的流泪了、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、(请谅解我这样)。
     志愿者和义工们,你或许没做父亲,没做母亲,你或许都做了,可当你看到他们两兄妹,你的心情会怎样呢?我们又能做些什么呢?我们能帮他们什么吗?哪怕一个看望,哪怕一个问候,哪怕一点点的钱,哪怕一点点的生活用品,哪怕给他们两兄妹一个鼓励,太多的哪怕,似乎对于生活中的你代表不了什么,可我们真的去做了,去做了我们应该做的事,尽管或许帮不了他们什么,可他们至少会笑的,一个笑对于我们真的很容易,可我想他们也想笑,可终究没什么可以让他们笑的理由,行动起来吧,朋友们,这不为了什么,只为了爱。活动期待你的爱心及参与,祝愿好人一生幸福平安。小伟这里给你们深深鞠躬了。
捐助人名单:人人亲斤做人240元;昊子小朋友300元;谢佳怡小朋友100元;小伟100元;沁沁100元;释宇100元;  博爱护理100元; 肖伟50元;当梨子50元;杨菊50元;明天的太阳50元;冠群茗50元;朱翠珍50元;梅县海南马自达50元;游飞100元;李春燕50元;   东少50元;

注意1:本次活动已经红十字志愿者及0753义工组织层批准创建。
      注意2:本次活动接受任何形式的捐款、物、兄妹衣服(以全新或半新为好)。
      注意3:活动集中时间6月20日09:00分;集中地点梅县新县城天、地、人宾馆前。
      注意4:活动将对报名参加者购买意外伤害保险,如因活动过程中所发生所有意外将只享有此项保险,活动组织者、召集者及0753网站不承担任何责任,请慎重报名参加,不便之处敬请谅解!
      注意5:活动过程请有报名参加的志愿者及0753义工严格要求自己的言行,不可有“打闹”的行为发生,按组织者所要求的工作做好自己该做的事,该说的话。      
      注意6:活动总负责人:小伟13823801292;协助人:心淡13723692188;温老师13643080899;东东; 燕子;
      特别注意:本次活动费用将由梅州市立邦漆专卖店冯总独家赞助(15元/人的餐费;15元/人的交通费;合共30元/人*15人=450元).在此特别感谢冯总的爱心.

已通过 (12 人)

留言 每人花销 申请时间
约束

捐50元带儿子去

自付 2010-6-18 14:34
东少1 自付 2010-6-18 13:36
梅县海南马自达

自付 2010-6-17 23:16
释宇

两人,黎健

自付 2010-6-17 18:50
蜗@牛

我也要参加啦

自付 2010-6-15 23:07
错情的爱

我也是畲江的,希望能参加

自付 2010-6-15 10:26
╄東東╄

没意外我积极参加,如果有需要的名额,我可以让给他们

自付 2010-6-15 02:06
明天的太阳 自付 2010-6-14 08:22

上一篇:端午节蕉岭长潭敬老院爱心助老活动召集[已结束]
下一篇:小小粽子裹真情 端午节蕉岭长潭敬老院爱心活动纪实

明天会将两兄妹的有关资料于照片的形式传上本帖,请爱心朋友们持续关注本帖,献出你的爱心和关注。不便之处敬请谅解!

{:96_174:}大家行动起来,有爱就有希望!0753有你更精彩!

刘奇彬,刘玉芬家照片
{:199_367:}真是不敢想象。。。
支持。大家行动起来吧!!
谢谢大家的关注!真的,我第一次为这样的故事流泪,第一次为这样家伤痛。
有时间一定去....
有时间一定去....
夏雨纷飞 发表于 2010-6-12 21:44

来吧,爱心满人间。
同情,{:96_170:}
请有捐款、物的朋友们将你的数额及名称注明,我才好统计及标上你的名字(网名也可,只要你喜欢),谢谢大家的爱心!