注册新会员
 注册新会员

QQ登录

只需一步,快速开始

梅州门户

【如果厨房】广式蜜汁叉烧再度来袭

在没胃口的时候,吃一顿蜜汁叉烧再好不过了,叉烧浓郁的酱香加上冰梅酱的酸甜,能打开内心最原始的欲望--吃饭不吃饭会饿死的。

黄色的酱料便是这道菜的点睛之笔--冰梅酱

如果版主做叉烧一般选用猪的梅花肉,肥瘦相间刚刚好

做叉烧关键一步:腌制。这次用了比较好的李锦记叉烧酱,再加入一些其他酱料微调,放点葱,放冰箱里腌制30个小时。

烤制,烤箱上下火210~220℃烤,时间根据肉的大小而定

期间刷几次酱料上去,最后刷几次蜂蜜烤制封一下肉。

原创EXIF信息
(尊重原创.请勿转载)

--
The End
Thanks For Your Attention
更多活动及资讯请关注0753官方公众号

评分

王者无敌 + 5 神马都是浮云

上一篇:【如果厨房】姜葱炒蟹
下一篇:你吃过03年的肯德基吗?那时候它们是这样的……

我对美食没有天分,我总感觉 说什么快手 新手100%会上手的,都是骗人的。准备工夫不算,有些我做着做着都失败了。哼
所以,打包吗?
同上,打包打包
啥时候能吃到?
流水无尘 发表于 2018-8-21 09:06
我对美食没有天分,我总感觉 说什么快手 新手100%会上手的,都是骗人的。准备工夫不算,有些我做着做着都失 ...

我们玩这个是,,,乐在其中,找到了个中的快乐。

当然
王者无敌 发表于 2018-8-21 09:09
看起来很好吃的样子!!

适合下饭,适合没胃口的时候吃

大约在冬季

地址来