注册新会员
 注册新会员

QQ登录

只需一步,快速开始

梅州门户

【品情味 感忧伤】浅唱青春的那首歌

总是人生,总是旅程;总是行色匆匆,留不住痕迹。
如果年华,只是春风一阵;我多么不甘,于是我提笔踌躇……
                                              ——题记

时间改变了我们,我们正在遗忘和被遗忘,但那些梦想到过的地方,是永远抹不去的印迹……
岁月让一些人和事成为过去,然后变成回忆撕扯着我们游离在重逢与告别之间。曾经的岁月里,我们自以为是,我们放荡不羁,我们以为这样的日子能顽固到底。

岁月变了,亦是我们变了。我们不再年轻,我们各自在寻找不同的归宿和寄托。我们各自在生活里呐喊、追逐、挣扎,我们告别过去,在原有的道路上渐行渐远,但我们又无限渴望回到过去。因为那些快乐的青春幻影,仍在愉悦着我们的心灵。无论在哪里,曾经的岁月依然在我们的脑海里,闪耀着光辉。

青春,需要梦想。但年少时的梦想,大多是天马行空的幻想。随着年龄的增长,我们的梦想也越来越清晰。生活随着城市的变迁而变迁,那些伴随我们成长的记忆开始消逝。那群小伙伴、那条街、那家游戏厅、那个网吧……眷恋一座城市的花样年华。很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。

忘却的事情很多很多,却忘不掉有你的记忆。记住的事情很多很多,而你却在记忆最深处。怀念一座城市,不是因为它的繁华美丽。是因为,那里有记忆的牵挂所在。时间带不走空间,欢笑在心中沉淀;最初的爱是永恒,每次梦醒的边缘,太阳依然会再次出现。爱和生命,皆因脆弱而美丽;美丽,在深不可测的恐惧和不安中薄如婵翼。

岁月匆匆,青春留给我们的时间稍纵即逝。梦想与幸福是正比,你想要的幸福,也许就在你的青春岁月里。

评分

Summer°初夏 + 10 + 2 很给力!
汤婆 + 20 神马都是浮云
船儿 + 20 + 1 三锅又来感伤了~
Jessie_22 + 10 + 1 好久不呻吟。。。。。。
小编嗡嗡 + 20 编辑采用到首页

上一篇:【自圆机说】那些回不去的岁月,蹉跎的年华
下一篇:我来找人的

你还不是一样
我几天一帖,跟你一天几帖,能比吗

Oo歩啡煙oO 发表于 2016-2-23 20:57

我说你也是一样感慨青春
你也很感伤,情商
圆圆的时光机 发表于 2016-2-24 08:11
我说你也是一样感慨青春